Le Court-circuit

Bar-restaurant | Lyon (Rhône)

Le bar-restaurant Le Court-Circuit, situé dans le quartier de la Guillotière à Lyon, a entrepris en 2019 le ré-agencement de tout son espace intérieur. L’objectif était double : changer l’esthétique, mais aussi réorganiser l’espace pour de meilleures conditions de travail.

Comptoir, estrade et étagères de bar

Notre travail de menuiserie a consisté d’abord à fabriquer l’ensemble comptoir-estrade du bar.

Le comptoir a été réalisé en bouleau contre-plaqué, coiffé d’un plan de travail en chêne lamellé-collé et habillé de bandes de laiton.

Derrière le comptoir, nous avons installé une estrade composée de panneaux de contreplaqué antidérapants posés sur des lambourdes. Cette installation permet le passage des différents réseaux (électricité et canalisations), rendus facilement accessibles par une trappe de visite.

Derrière le comptoir, nous avons également procédé à l’incrustation d’étagères murales.

Stylobates, tablettes, placards et faux plafonds

Le Court-circuit a également fait appel à nous pour divers petits ouvrages.

Dans les toilettes, nous avons posé des placards en bouleau contreplaqué munis de quatre portes, ainsi qu’un faux plafond composé de panneaux démontables en contreplaqué hydrofuge.

Devant les fenêtres de la vitrine et le long des murs, nous avons installé plusieurs tablettes et stylobates en bouleau contreplaqué, avec une structure en tasseaux de pin.

  • Date du chantier : 2019-2020
  • Type de travaux : agencement intérieur
  • Ouvrages réalisés : estrade, comptoir, étagères murales, cadre de miroir, cadres de portes et niches, stylobates, tablettes de fenêtres
  • Bois utilisé : épicéa, pin, bouleau, chêne
  • Site de l’entreprise : le-court-circuit.fr

Quelques photos

Nos autres clients professionnels